Чтобы котлеты оставались сочными, мясной фарш рекомендуется размораживать следующим образом:
- В холодильнике. 12 Положите фарш в стеклянную миску, не снимая плёнку, и поставьте в холодильник, желательно подальше от сильно пахнущих продуктов. 1 Оставьте полуфабрикат минимум на 12 часов: чем ниже температура в холодильнике, тем дольше будет размораживаться фарш. 1
- В холодной воде. 2 Вода должна быть холодной — не выше 20 градусов. 2 Выложите куски фарша в глубокую посуду прямо в упаковке и поставьте её под проточную воду на 15–20 минут. 1 Тщательно слейте попавшую к продукту жидкость. 1
- В микроволновой печи. 2 Освободите фарш от упаковки и переложите его на тарелку. 2 Лучше выбрать посуду с бортиками, потому что во время разморозки будет выделяться жидкость. 2 Включите режим «Разморозка» и размораживайте мясо до полного оттаивания циклами по пять минут. 1 Обычно разморозка в микроволновой печи занимает не больше 7–8 минут. 2
Перед приготовлением слейте лишнюю жидкость с размороженного фарша, особенно если собираетесь его жарить. 2