Чтобы морские гребешки сохранили свой вкус, их нужно размораживать в естественных условиях. 4
Лучшее место для этого — самая холодная зона в холодильнике. 1 При таком способе филе не утратит своей сладости и выделит минимум сока. 1
Ещё один вариант — оставить в пакете при комнатной температуре. 1
Если нужно разморозить гребешки быстрее, можно поместить их в ёмкость с холодной водой, не вынимая из полиэтиленовой упаковки. 1
Категорически запрещается размораживать морские гребешки в тёплой воде или микроволновке. 1 Это сильно изменит вкус и консистенцию мяса, а также лишит его мягкости, сочности и пользы. 1
После размораживания нужно убрать всю влагу, тщательно промокнув филе гребешка бумажным полотенцем. 1