Чтобы правильно разморозить клубнику для использования в выпечке, рекомендуется:
- Переложить пакет с клубникой из морозильной камеры в холодильник, поместив в контейнер подходящего размера. 2
- Через пару часов вскрыть упаковку и слить излишки сока. 2
- Когда клубника почти разморозилась, сок слить повторно, засыпать сахаром и оставить на 45 минут. 2
- Непосредственно перед использованием каждую ягоду обвалять в крахмале или муке. 12
Для экстренной разморозки можно воспользоваться следующими методами: 1
- На 10–15 минут опустить герметично закрытый контейнер или иную ёмкость в холодную воду, затем разложить содержимое на тарелке или подносе в один слой и оставить на 3–4 часа при комнатной температуре, посыпав смесью крахмала и сахарной пудры (1:2). 1
- Залить извлечённую из морозилки клубнику горячей водой, периодически меняя её по мере остывания. 1 Процесс разморозки в горячей воде занимает около часа, но резкий перепад температур «убивает» почти все витамины. 1
- Пересыпать замороженные ягоды в тару, подходящую для использования в микроволновой печи, и включить её на минимальную мощность. 1 Каждые 30–60 секунд нужно проверять состояние ягод в микроволновой печи. 1
Важно помнить, что быстрая разморозка может привести к потере витаминов и полезных веществ. 1