Для правильного разминания картофеля с целью достижения воздушной текстуры рекомендуется следующее:
- Выбрать правильный сорт картофеля. 1 Подойдут крахмалистые сорта, которые имеют светло-коричневую кожуру и светлую мякоть. 3 Избегать сортов с красной кожурой, так как они содержат меньше крахмала и хуже развариваются. 3
- Отварить картофель до мягкости. 13 Затем сразу же после слива воды накрыть кастрюлю крышкой на несколько минут. 1 Это поможет картофелю «отдать» лишнюю влагу и сделает пюре более воздушным. 1
- Слить воду и сразу начать работать с горячим картофелем. 3 Добавить тёплое молоко. 3 Холодное молоко приведёт к тому, что пюре станет клейким. 3
- Размять картофель толкушкой или перетереть через сито для получения максимально нежной текстуры. 3
- Взбить пюре венчиком, чтобы оно стало воздушным и держало форму. 3
Избегать использования блендера, так как он может переобработать картофель и сделать его текстуру менее приятной. 1