Порядок разделки судака для приготовления пирога: 2
- Срезать плавники и жаберные колючки. 2 Спинной плавник удаляют вместе с подкожным слоем жира, а не по уровню спинки. 2 Брюшные плавники достаточно просто срезать ножницами у основания. 1
- Натереть рыбу солью, чтобы избавиться от слизи. 2
- Удалить чешую и при необходимости кожу. 2 Для удобства можно поместить в пасть тушки небольшой брусок или карандаш. 1 Ножом или специальным скребком счищают чешую против роста — от хвоста к голове. 1
- Выпотрошить рыбу. 2 Для этого нужно вспороть брюшко, достать потроха и счистить жировую плёнку на внутренней поверхности. 2 Важно аккуратно вынимать потроха, чтобы не повредить желчный пузырь. 2
- Срезать филе судака с кожей и рёберными костями или нарезать на кусочки. 2
Кожа судака при термической обработке станет мягкой и вкусной, так что снимать её необязательно. 1 Если нужно чистое филе, можно срезать кожу ножом. 1 Для этого кладут кусок на доску кожей вниз, прижимают вилкой с одного края и в направлении от зубчиков вилки острым ножом срезают мякоть. 1