Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы правильно растопить шоколад, следует соблюдать следующие рекомендации:
Выберите качественный шоколад. dzen.ru Желательно с высоким содержанием тёртого какао (не менее 70%) без добавок и наполнителей. dzen.ru Пористый шоколад не рекомендуется, так как он дольше плавится и меняет свои вкусовые качества. dzen.ru
Измельчите шоколад. dzen.ru Кусочки должны быть мелкими. dzen.ru
Используйте сухую и чистую посуду. food.ru Даже капля воды может изменить внешний вид и вкус шоколада — образуются комки, и масса затвердеет. www.torrefacto.ru
Не накрывайте миску с шоколадом крышкой. www.torrefacto.ru Конденсат будет капать прямо в состав и испортит текстуру и цвет. www.torrefacto.ru
Постоянно перемешивайте шоколад. www.torrefacto.ru Если шоколад начнёт гореть — в массе образуются крупинки или она расслоится. www.torrefacto.ru
Растопить шоколад можно следующими способами:
В микроволновой печи. www.torrefacto.ru dzen.ru Положите шоколад в пластиковую миску, подходящую для микроволновки. www.torrefacto.ru Нагрейте в течение 10–15 секунд в режиме разморозки. www.torrefacto.ru Достаньте, перемешайте силиконовой лопаткой — и снова поставьте в печь. www.torrefacto.ru
На водяной бане. www.torrefacto.ru dzen.ru Понадобятся кастрюля и большая жаропрочная чаша — металлическая или стеклянная. www.torrefacto.ru Наполните кастрюлю водой примерно до половины и доведите до кипения. www.torrefacto.ru Убавьте огонь, чтобы вода продолжала тихо кипеть. www.torrefacto.ru Поверх кастрюли поставьте чашу с шоколадом так, чтобы дно чаши не касалось кипящей воды. www.torrefacto.ru Постоянно помешивайте шоколад, чтобы он не пригорел. www.torrefacto.ru
В кондитерском мешке. www.torrefacto.ru Вместо кондитерского мешка можно взять плотный целлофановый пакет или канцелярский файл. www.torrefacto.ru Также понадобится глубокая чаша. www.torrefacto.ru Разломите шоколад на кусочки и положите его в кондитерский мешок или пакет. www.torrefacto.ru Завяжите плотный узел, чтобы вода не попала внутрь. www.torrefacto.ru Вскипятите воду в чайнике и подождите несколько минут, чтобы она слегка остыла. www.torrefacto.ru Наполните чашу горячей водой и опустите в неё мешок с шоколадом. www.torrefacto.ru
Важно не передержать продукт, иначе он слишком сильно загустеет. dom-konditera.com