Несколько способов правильно растопить шоколад:
- В микроволновке. 12 Измельчённый шоколад нужно положить в посуду, подходящую для микроволновки. 1 Затем поставить ёмкость с шоколадом в микроволновку на 1 минуту, выбрав средний или малый температурный режим. 1 После этого достать ёмкость и перемешать шоколад. 1
- На водяной бане. 12 Измельчённый шоколад нужно положить в ёмкость, меньшую по диаметру, чем ёмкость с водой. 1 Затем поставить на слабый огонь ёмкость с водой и дождаться, пока она закипит. 1 После этого поставить маленькую ёмкость с шоколадом в большую ёмкость с водой и постоянно перемешивать. 1 Выключить плиту и достать ёмкость с шоколадом, как только он достигнет нужной консистенции. 1
- В духовке. 1 Измельчённый шоколад нужно поместить в форму для выпечки в духовке. 1 Затем включить духовку на минимальную температуру, подождать, пока она разогреется, а затем поместить в неё форму с шоколадом. 1
Какой бы способ ни был выбран, важно не нагревать шоколад выше 60 °С, так как при этой температуре он перегревается и приходит в негодность. 5