Время запекания котлет в духовке для равномерной готовности зависит от их вида и размера: food.ru
- мясные котлеты готовят 20–30 минут при температуре 180 °C; food.ru
- куриные — 25–30 минут при 170 °C; food.ru
- рыбные — около 30 минут при 160 °C; food.ru
- нутовые, гречневые, овощные можно запекать 10–15 минут при 200 °C. food.ru
Также стоит учитывать, что котлеты из свежеприготовленного фарша запекаются немного быстрее, чем замороженные. www.ermolino-produkty.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Разогреть духовку до 180 градусов. www.ermolino-produkty.ru
- Положить котлеты на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. www.ermolino-produkty.ru Замороженные полуфабрикаты размораживать не нужно, иначе из них вытечет сок. www.ermolino-produkty.ru
- Запекать котлеты в духовке в течение 20 минут, отслеживая появление румяной корочки. www.ermolino-produkty.ru Далее перевернуть их, чтобы и вторая сторона подрумянилась, оставить также на 10–20 минут. www.ermolino-produkty.ru
- Если в процессе запекания котлеты выделяют много сочного бульона, периодически поливать им открытые бока котлет. www.ermolino-produkty.ru
- Когда котлеты станут румяными со всех сторон, проткнуть вилкой одну из них. www.ermolino-produkty.ru Если сок активно выделяется из котлет, подержать в духовке ещё минут 5. www.ermolino-produkty.ru
- После выключения духовки котлеты лучше сразу подавать на стол, а оставшиеся переложить в пищевой контейнер. www.ermolino-produkty.ru Если оставить готовые котлеты в разогретой духовке, даже после выключения влага продолжит испаряться, и они пересохнут. www.ermolino-produkty.ru
Время приготовления котлет в духовке может варьироваться в зависимости от конкретной модели духовки. www.ermolino-produkty.ru