Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно рассчитать время приготовления целой курицы в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Как правильно рассчитать время приготовления целой курицы в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время приготовления целой курицы в духовке зависит от веса тушки, температуры и способа приготовления (на противне, в рукаве, под фольгой). lady.mail.ru

Примерная продолжительность запекания: lady.mail.ru

  • курица весом 1–1,2 кг — 50–60 минут; lady.mail.ru
  • тушка весом 1,5 кг — 1 час и 20 минут; lady.mail.ru
  • больше 2 кг — около 1,5–2 часов. lady.mail.ru

Один из способов расчёта времени приготовления: xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai

  1. На каждые 450 г веса курицы — 20 минут. xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai
  2. В конце приготовления рекомендуется повысить температуру в духовке до 230 °C, чтобы подрумянить корочку и сделать её более хрустящей. xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai

Чтобы проверить готовность мяса, можно использовать кухонный термометр: в самой толстой части бедра температура должна быть не меньше 75–80 °C. lady.mail.ru

Также готовность курицы можно проверить деревянной шпажкой или ножом: при протыкании должна сочиться прозрачная жидкость. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)