Чтобы лосось оставался сочным, время приготовления в духовке нужно рассчитывать с учётом толщины куска рыбы. 3
В среднем для запекания куска лосося толщиной 2–3 см требуется 12–15 минут при температуре около 200 °C. 3 Чтобы лосось был более сочным, можно уменьшить время приготовления до 10–12 минут. 3
Важно регулярно проверять рыбу, так как время приготовления варьируется в зависимости от используемого оборудования и размера филе. 4
Также можно готовить филе лосося в жаропрочной форме для запекания с крышкой: это поможет сохранить сочность рыбы и приготовится быстрее. 4
При возможности можно использовать кулинарный термометр для мяса: вставить его в самый толстый кусок филе и достать лосось из духовки, когда он достигнет температуры 60 °C. 4