Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно рассчитать время приготовления утки в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Как правильно рассчитать время приготовления утки в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время приготовления утки в духовке рассчитывают следующим образом: если готовить её при температуре около 180 градусов, то на каждый килограмм веса необходимо 40–45 минут плюс 25 минут на зарумянивание. www.povarenok.ru

Стандартное время запекания утки в духовке — 1 час на каждый килограмм утки (2 кг = 2 часа). www.iamcook.ru Обычно сюда входит время на зарумянивание — обычно это около 10 минут, но иногда требуется до 30 минут, в зависимости от свойств духовки и наличия конвекции. www.iamcook.ru

Определить готовность утки можно несколькими способами: lady.mail.ru

  • С помощью кулинарного термометра. lady.mail.ru Внутренняя температура мяса должна достигнуть +75–+80 °C. lady.mail.ru
  • С помощью разреза. lady.mail.ru Мясо должно быть сочным, с лёгким розоватым оттенком, без следов крови. lady.mail.ru

Утку лучше ставить в холодную духовку и повышать температуру нагрева постепенно — так мясо получится более сочным и вкусным. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)