Для приготовления плова на сковороде можно придерживаться пропорции 1 стакан риса — 2 стакана воды. woman.rambler.ru otvet.mail.ru
Однако количество воды зависит от вида риса и способа его приготовления: povar.ru
- Пропаренный. povar.ru На 1 часть риса — 1,5 части воды. povar.ru
- Круглозернистый. povar.ru Пропорции воды к 1 части риса можно увеличить до 2,5 и даже 3. povar.ru
- Длиннозернистый. povar.ru Хорошо промытому до прозрачной воды длиннозерному рису достаточно примерно 1,5 части воды на 1 часть риса. povar.ru Если крупу заранее замачивали, пропорции воды можно сократить до 1,2. povar.ru
- Цельнозерновой. povar.ru При варке нужно добавить примерно 2,5–3 части воды на 1 часть риса. povar.ru
Также важно учитывать посуду, в которой готовят плов: в простую высокую сковороду нужно влить на треть, а то и вполовину больше нормы воды, так как из такой посуды она будет испаряться быстрее. woman.rambler.ru