Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно рассчитать процентное соотношение разных видов выпечки в кондитерских цехах?
Вопрос для Нейро
19 января
Как правильно рассчитать процентное соотношение разных видов выпечки в кондитерских цехах?
Нейро
На основе 5 источников

Для расчёта процентного соотношения разных видов выпечки в кондитерских цехах можно использовать пекарские проценты. 13 Они позволяют выражать количество ингредиентов в процентном соотношении от основного продукта — муки. 3

Чтобы определить процентную долю каждого ингредиента, нужно разделить его массу на массу муки, а затем умножить полученный результат на 100%. 1 Например, если мука — основной ингредиент, её вес в рецептуре принимают за 100%, а доли остальных ингредиентов выражают в виде процентов от количества муки. 1

Для расчёта рецептуры в целом также необходимы следующие данные: 4

  • технологические фазы при изготовлении изделий и их последовательность; 4
  • расход сырья и полуфабрикатов в кг на фактическую загрузку по фазам; 4
  • содержание сухих веществ в отдельных видах сырья и полуфабрикатах; 4
  • содержание сухих веществ в готовой продукции (регламентируется в указателях рецептурных сборников); 4
  • нормативы потерь сухих веществ сырья и полуфабрикатов по фазам и на одну тонну готовой продукции; 4
  • для смесей — процентное соотношение отдельных сортов, входящих в смесь. 4

Для точного расчёта процентного соотношения видов выпечки рекомендуется обратиться к специалисту.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)