Идеальный режим для выпечки пиццы — верхний и нижний нагрев. 4 Они обеспечивают равномерное пропекание теста и начинки. 4 Конвекцию можно включить в самом конце, на несколько минут, чтобы придать пицце золотистый оттенок. 4
Температура и время выпекания пиццы зависят от вида теста и начинки: 12
- Тонкое дрожжевое тесто. 2 5–6 минут при температуре 300 °C на среднем или верхнем уровне с конвекцией, 6–8 минут при температуре 240–250 °C. 2 Если начинка более влажная или уложен слишком толстый слой, то нужно добавить 1–3 минуты. 2
- Толстое (пышное) дрожжевое тесто. 2 6–8 минут при температуре 275 °C на среднем уровне с конвекцией (выше не стоит, потому что тесто будет гореть сверху и не пропечётся внутри). 2 20–25 минут при температуре 220 °C на среднем уровне с циркуляцией воздуха. 2
- Закрытая пицца из дрожжевого теста (кальцоне). 2 8–10 минут при температуре 300 °C на верхнем уровне с циркуляцией воздуха, 10–15 минут при температуре 240–250 °C на верхнем уровне с конвекцией, 15–40 минут при температуре 200–220 °C (для закрытых пицц с толстым тестом). 2
- Пицца на слоёном тесте. 2 15–20 минут при температуре 180–220 °С (в зависимости от толщины раскатки и количества начинки), 7–10 минут при 200 °С (когда выпекается только основа). 2
- Пицца на жидком тесте. 2 Среднее время выпечки — 20 минут (плюс/минус 5 минут) при температуре 180–200 °С. 2
Важно учитывать, что все духовки греют по-разному, поэтому цифры могут отличаться. 2