Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно работать с желатином при приготовлении десертов?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Как правильно работать с желатином при приготовлении десертов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для правильной работы с желатином при приготовлении десертов рекомендуется следующее:

  1. Для порошкового желатина: olgashishova-school.ru
  • Замочить желатин в воде комнатной температуры из расчёта 5 г воды на 1 г желатина. olgashishova-school.ru
  • Если желируемое блюдо горячее и жидкое (выше t 60 °С), желатиновую массу можно предварительно не греть, а сразу добавить в горячее блюдо. olgashishova-school.ru
  • Если желируемое блюдо холодное (например, крем), подогреть желатиновую массу на плите или в микроволновке до t 60–70 °С до растворения желатина. olgashishova-school.ru
  • Остудить растворившийся желатин до комнатной температуры. olgashishova-school.ru
  • Сначала смешать небольшую часть холодного желируемого блюда с желатином, а затем переложить его во всю массу. olgashishova-school.ru Это нужно для того, чтобы желатин не пошёл комочками в холодном блюде от резкого перепада температур. olgashishova-school.ru
  • Хорошо перемешать желируемое блюдо до полного растворения желатина. olgashishova-school.ru
  • Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 4 часа. olgashishova-school.ru
  1. Для листового желатина: olgashishova-school.ru
  • Замочить листовой желатин в большом количестве холодной воды минут на 5 так, чтобы вода покрывала желатин полностью. olgashishova-school.ru
  • Отжать замоченный желатин (можно слить воду через сито, а желатин останется на сите). olgashishova-school.ru
  • Если желируемое блюдо горячее (выше t 60 °С), листовой желатин можно предварительно не греть, а сразу добавить в горячее блюдо. olgashishova-school.ru
  • Если желируемое блюдо холодное (например, крем), подогреть листовой желатин в микроволновке до t 60–90 °С до растворения желатина. olgashishova-school.ru
  • Остудить растворившийся желатин до комнатной температуры. olgashishova-school.ru
  • Сначала смешать небольшую часть холодного желируемого блюда с желатином, а затем переложить его во всю массу. olgashishova-school.ru Это нужно для того, чтобы желатин не пошёл комочками в холодном блюде от резкого перепада температур. olgashishova-school.ru
  • Хорошо перемешать желируемое блюдо до полного растворения желатина. olgashishova-school.ru
  • Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 4 часа. olgashishova-school.ru

Желатин начинает стабилизироваться при температуре ниже 15 градусов, например, в холодильнике. dzen.ru На это потребуется от 6 до 24 часов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)