При работе с сырным тестом для ачмы важно, чтобы каждая часть теста была тонко раскатана и отварена до достижения нужной текстуры. ria.ru
Некоторые рекомендации по работе с тестом:
- Замешивать тесто можно рукой, ложкой или ножом, постепенно вмешивая муку в яйца. maminapechka.ru Когда тесто станет полужидким, но его можно будет взять в руку, его нужно переложить на посыпанный мукой стол или доску и месить руками, постоянно подсыпая муку. maminapechka.ru
- После того как тесто станет плотным и упругим, из него формируют шар и заворачивают в пищевую плёнку, чтобы не засохло. maminapechka.ru Тесто должно отдохнуть 20–30 минут. maminapechka.ru
- Для раскатывания теста шар делят на части и скатывают шарики. maminapechka.ru Затем расплющивают шарик в лепёшку, а после раскатывают скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. maminapechka.ru Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. maminapechka.ru
- Раскатанные листы теста складывают на поднос, пересыпая мукой, чтобы не слиплись. maminapechka.ru
- Первый и последний слои ачмы не отваривают. maminapechka.ru Остальные листы отваривают в кипящей, слегка подсоленной воде. volshebnaya-eda.ru
- Не нужно стараться уложить тесто ровно. maminapechka.ru volshebnaya-eda.ru Складки, волны и пузырьки придадут блюду особый кружевной рисунок. volshebnaya-eda.ru
Для смазывания теста используют качественное сливочное масло жирностью не менее 72%. finecooking.ru Замена маргарином или спредом недопустима. finecooking.ru