Для правильной пропитки сметанных коржей и получения нежной текстуры торта можно использовать следующий рецепт: vsedeserti.ru
Ингредиенты: vsedeserti.ru
Приготовление: vsedeserti.ru
- Отмерить все ингредиенты. vsedeserti.ru Сахар для этого рецепта не используют, потому что он плохо растворяется в сметане и оставляет некрасивые вкрапления. vsedeserti.ru Если не получилось купить пудру, можно перемолоть сахар в кофемолке и добавить 2 щепотки крахмала, чтобы придать порошку нужную консистенцию. vsedeserti.ru
- Взбить сметану с пудрой до получения однородной смеси. vsedeserti.ru
- Добавить нарезанное кусочками подтаявшее сливочное масло. vsedeserti.ru
- Снова взбить погружным блендером с той же насадкой «венчик». vsedeserti.ru
- Сметанная пропитка готова. vsedeserti.ru Перелить её в удобную миску и использовать для смачивания коржей. vsedeserti.ru
Для более плотной консистенции можно использовать более жирную сметану. vsedeserti.ru
Важно помнить, что пропитывают полностью остывшие коржи. dzen.ru После выпечки им нужно «отдохнуть» минимум 3 часа, лучше 6. dzen.ru