Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно промывать рис для предотвращения склеивания зерен?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Как правильно промывать рис для предотвращения склеивания зерен?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить склеивание зёрен, рис нужно тщательно промыть перед приготовлением. openkitchen.eda.yandex

Последовательность действий: openkitchen.eda.yandex

  1. Поместить нужное количество риса в миску и залить холодной водой. openkitchen.eda.yandex Объём воды должен быть примерно в три раза больше объёма риса. ru.wikihow.com
  2. Перемешать зёрна пальцами или ложкой, после чего слить мутную воду. openkitchen.eda.yandex
  3. Повторить промывку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. openkitchen.eda.yandex
  4. Откинуть рис на дуршлаг или ситечко с мелкими ячейками и дать воде с остатками крахмала стечь. openkitchen.eda.yandex

В зависимости от сорта риса количество манипуляций может варьироваться. food.ru Например, для «басмати» хватит двух-трёх промывок, круглозёрный рис может потребовать больше времени до полного очищения. food.ru

Промывка не нужна, когда готовят блюда, для которых рис должен стать клейким, например, суши и ризотто. openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)