Листья малабарской корицы можно применять в различных блюдах следующим образом:
- Включать в состав пряных смесей (например, гарам-масала). 1
- Добавлять в блюда из риса и мяса (например, в плов, во время приготовления курицы или маринада для мяса). 1
- Использовать для приготовления компотов и варенья. 1 Также с листьями малабарской корицы получается ароматное желе. 1
- Применять в качестве натурального консерванта и ароматизатора в производстве джемов, мармеладов и других сладостей. 4
Ещё один способ использования — немного подсушить малабарскую корицу (можно в духовке или на подоконнике в солнечный день), но не дать уйти всей влаге. 3 Затем через чеснокодавилку выжать сок, а остальное растолочь в ступе до порошка. 3
Выбор способа применения зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.