Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно приготовить жареный бекон?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как правильно приготовить жареный бекон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы правильно приготовить жареный бекон, нужно: povar.ru www.gastronom.ru

  1. Хорошо разогреть сухую сковороду (без масла). povar.ru
  2. На горячую сковороду положить ломтики бекона. povar.ru
  3. Когда ломтики начнут закручиваться, перевернуть их на другую сторону и продолжать жарить. povar.ru
  4. Готовый бекон со сковороды переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. povar.ru

Ещё один вариант приготовления: www.iamcook.ru

  1. Нарезать бекон удобными кусочками. www.iamcook.ru
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. www.iamcook.ru
  3. Выложить бекон на сухую сковороду. www.iamcook.ru
  4. Когда бекон начнёт жариться, сразу влить в сковороду 2–3 столовых ложки воды. www.iamcook.ru
  5. Как только вода выкипит, сделать тихий огонь и жарить бекон, пока не вытопится жир. www.iamcook.ru Время от времени бекон нужно переворачивать. www.iamcook.ru
  6. Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. www.iamcook.ru

Время приготовления зависит от способа: на сковороде и в микроволновке ломтики бекона готовят около пяти минут, а в духовке — 10–15 минут. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)