Чтобы правильно приготовить жареный бекон, нужно: povar.ru www.gastronom.ru
- Хорошо разогреть сухую сковороду (без масла). povar.ru
- На горячую сковороду положить ломтики бекона. povar.ru
- Когда ломтики начнут закручиваться, перевернуть их на другую сторону и продолжать жарить. povar.ru
- Готовый бекон со сковороды переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. povar.ru
Ещё один вариант приготовления: www.iamcook.ru
- Нарезать бекон удобными кусочками. www.iamcook.ru
- Разогреть сковороду на среднем огне. www.iamcook.ru
- Выложить бекон на сухую сковороду. www.iamcook.ru
- Когда бекон начнёт жариться, сразу влить в сковороду 2–3 столовых ложки воды. www.iamcook.ru
- Как только вода выкипит, сделать тихий огонь и жарить бекон, пока не вытопится жир. www.iamcook.ru Время от времени бекон нужно переворачивать. www.iamcook.ru
- Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. www.iamcook.ru
Время приготовления зависит от способа: на сковороде и в микроволновке ломтики бекона готовят около пяти минут, а в духовке — 10–15 минут. food.ru