Чтобы правильно приготовить жареный бекон, нужно: 14
- Хорошо разогреть сухую сковороду (без масла). 1
- На горячую сковороду положить ломтики бекона. 1
- Когда ломтики начнут закручиваться, перевернуть их на другую сторону и продолжать жарить. 1
- Готовый бекон со сковороды переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. 1
Ещё один вариант приготовления: 2
- Нарезать бекон удобными кусочками. 2
- Разогреть сковороду на среднем огне. 2
- Выложить бекон на сухую сковороду. 2
- Когда бекон начнёт жариться, сразу влить в сковороду 2–3 столовых ложки воды. 2
- Как только вода выкипит, сделать тихий огонь и жарить бекон, пока не вытопится жир. 2 Время от времени бекон нужно переворачивать. 2
- Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 2
Время приготовления зависит от способа: на сковороде и в микроволновке ломтики бекона готовят около пяти минут, а в духовке — 10–15 минут. 5