Чтобы правильно приготовить жареное яйцо, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки; 1
- растительное масло — 1 столовая ложка; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Налейте растительное масло в чистую сковороду и поставьте на огонь. 1
- Разбейте яйца и вылейте их на сковороду, стараясь не повредить желток. 1
- Посолите по вкусу. 1
- Жарьте яичницу 2–3 минуты. 1
- Лопаткой аккуратно переложите яичницу на тарелку и подавайте на стол. 1
Другие советы по приготовлению жареных яиц:
- Сначала нагрейте сковороду, затем налейте масло и подождите, пока оно прогреется. 3 Только после этого выливайте яйца. 3
- Когда готовите глазунью, сначала разбейте яйца в миску, а затем перелейте их на сковороду. 3 Так вы с меньшей вероятностью повредите желток. 3
- Разбивайте яйцо одним резким ударом ножа. 3 Скорлупа не растрескается и не попадёт в яичницу. 3
- Первые 30 секунд жарки не трогайте яйца. 3 Затем посолите их, переверните при помощи лопатки и жарьте ещё 30 секунд. 3 В итоге белок полностью приготовится, а желток останется жидковатым. 3