Чтобы приготовить зелёную гречку традиционным способом, следуйте этим рекомендациям: 4
- Промыть крупу под проточной водой до прозрачной воды. 4 После промывания лучше оставить гречку на 15–30 минут для набухания, а после слить воду и ещё раз промыть. 4
- Налить нужное количество воды. 4 Жидкости должно быть на 2 см выше уровня крупы, не больше, иначе она не будет рассыпчатой. 4
- Варить на медленном огне. 4 Кашу не стоит часто мешать, можно вообще это не делать, чтобы не повреждать структуру зерна. 4 Достаточно всего лишь 15 минут для приготовления гречки. 4
- Не накрывать крышкой во время приготовления. 4 Лишняя вода должна испаряться во время кипения. 4
- В конце варки добавить соль по вкусу и кусочек масла. 4 После окончания варки закрыть крышку и дать настояться каше ещё пару минут. 4
Зелёную гречку можно заварить прямо в тарелке: 3
- Залить промытую крупу водой комнатной температуры. 3
- Через 20 минут слить жидкость. 3
- Затем заварить крупу кипятком так, чтобы вода чуть-чуть её покрывала — хватит одного сантиметра. 3
- Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15 минут. 3