Чтобы правильно приготовить замороженные королевские креветки, следуйте этим рекомендациям:
- Разморозьте креветки. 25 Залейте их прохладной водой или оставьте на несколько часов на полке в холодильнике или при комнатной температуре. 5
- Приготовьте рассол. 5 На 500 г креветок возьмите 1 л воды. 5 Добавьте в него 3 столовые ложки соли, 3 лавровых листа, ½ пучка укропа и доведите до кипения. 5
- Сварите креветки. 5 В кипящую воду опустите креветки и варите от двух до шести минут на слабом огне. 5 Время приготовления зависит от размера: маленькие готовятся быстрее, крупные — дольше. 5 Определить готовность можно по яркости цвета или по вновь закипевшей воде. 5 Не нужно кипятить долго, иначе мясо станет резиновым. 5
- Подавайте креветки. 5 Выловите креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг. 5 Подавайте горячими или охлаждёнными. 5 Можно добавить немного лимонного сока для свежести или подать с любимым соусом. 5