Несколько способов приготовить замороженную брокколи:
- Варка в кастрюле. 1 Понадобится кастрюля большого диаметра, чтобы капуста могла свободно перемещаться и не травмироваться при помешивании. 1 Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть капусту. 1 Опускать продукт следует только после закипания воды. 1 После варки на 10 минут (или до мягкости соцветий) капусту нужно достать и поставить под проточную холодную воду на 30–40 секунд. 1
- Приготовление в мультиварке. 1 Нужно залить воду (не более 0,5 л) и установить режим «Варка на пару». 1 На сито выложить соцветия (аккуратно, не наваливая горой) и дождаться звукового сигнала. 1 После него овощи можно солить и дополнять любимыми специями. 1
- Приготовление в пароварке. 1 Техника схожа с мультиваркой, но в этом случае выдержку на пару нужно скорректировать — не более 7 минут. 1 Соцветия выкладывают в один слой, чтобы они равномерно пропарились. 1
- Приготовление на сковороде. 2 Нужно разогреть сковороду на сильном огне, налить 2 столовые ложки растительного масла. 2 Отправить брокколи на сковороду, убавить огонь до среднего и жарить, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. 2
- Приготовление в духовке. 2 Нужно разогреть духовку до 220 градусов, мелко нарезать пару зубчиков чеснока, застелить посуду для запекания пекарской бумагой. 2 Выложить брокколи в блюдо, посыпать чесноком, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. 2 Отправить в духовку на 15 минут. 2 Готовую капусту можно сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и посыпать тёртым пармезаном. 2
Вне зависимости от выбранного способа приготовления брокколи берутся из пакета в замороженном виде. 1 Предварительная разморозка превратит продукт в кашу. 1