Чтобы желтки в яичнице-глазунье пропеклись, а белки не подгорели, рекомендуется:
- Подобрать правильную сковороду. 3 Лучше всего подойдёт чугунная, но можно использовать и тефлоновую с антипригарным покрытием. 2
- Добавить масло. 3 Нужно небольшое количество масла, чтобы покрыть сковороду. 3
- Разогреть масло или жир на сковороде. 3 Чтобы определить, достаточно ли нагрелась сковорода, перед добавлением яиц нужно добавить 1/2 чайной ложки воды на каждое яйцо. 3 Если вода сразу же зашипит и начнёт испаряться, сковорода достаточно нагрелась. 3
- Осторожно разбить яйцо. 3 Держать его над сковородой, пока разбиваете, а затем осторожно выпустить содержимое в горячий жир. 3 Сразу же уменьшить температуру и готовить оставшееся время на слабом огне. 3
- Добавить воду. 13 Когда белки почти приготовятся, нужно добавить в сковороду несколько капель воды и быстро накрыть крышкой, уменьшить огонь. 1 Через две минуты яичница будет готова. 1
Также можно добавить 1 столовую ложку воды, прежде чем закрыть сковороду крышкой. 3 Образовавшийся пар поможет яйцам лучше приготовиться. 3