Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно приготовить вяленую мойву?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Как правильно приготовить вяленую мойву?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт вяленой мойвы: povar.ru

Ингредиенты:

  • мойва — 400 г; povar.ru
  • соль — 1 ст. ложка; povar.ru
  • растительное масло — 3 ст. ложки; povar.ru
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки; povar.ru
  • паприка молотая — 1 ч. ложка. povar.ru

Приготовление:

  1. Мойву разморозить и промыть, обсушить бумажными салфетками или полотенцами. povar.ru Чистить рыбу не нужно. povar.ru
  2. В глубокой ёмкости соединить специи и растительное масло, аккуратно всё перемешать. povar.ru
  3. Выложить мойву в пряное масло и обвалять в нём со всех сторон, оставить на 1–2 часа на холоде. povar.ru
  4. Выложить рыбу на пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на 3–5 часов, чтобы она слегка подсохла. povar.ru
  5. Подвесить каждую рыбку на проволоке, стараясь её не порвать. povar.ru Подвесить на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3–5 дней. povar.ru
  6. Спустя 3–5 дней рыбку можно подавать к столу. povar.ru Чем дольше она будет сушиться, тем плотнее будет становиться. povar.ru

Хранение вяленой мойвы: лучше всего хранить в холодильнике около 2–3 дней или в морозилке, замотав в пергаментную бумагу, а затем в целлофановый пакет. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)