Рецепт вяленой мойвы: 1
Ингредиенты:
- мойва — 400 г; 1
- соль — 1 ст. ложка; 1
- растительное масло — 3 ст. ложки; 1
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки; 1
- паприка молотая — 1 ч. ложка. 1
Приготовление:
- Мойву разморозить и промыть, обсушить бумажными салфетками или полотенцами. 1 Чистить рыбу не нужно. 1
- В глубокой ёмкости соединить специи и растительное масло, аккуратно всё перемешать. 1
- Выложить мойву в пряное масло и обвалять в нём со всех сторон, оставить на 1–2 часа на холоде. 1
- Выложить рыбу на пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на 3–5 часов, чтобы она слегка подсохла. 1
- Подвесить каждую рыбку на проволоке, стараясь её не порвать. 1 Подвесить на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3–5 дней. 1
- Спустя 3–5 дней рыбку можно подавать к столу. 1 Чем дольше она будет сушиться, тем плотнее будет становиться. 1
Хранение вяленой мойвы: лучше всего хранить в холодильнике около 2–3 дней или в морозилке, замотав в пергаментную бумагу, а затем в целлофановый пакет. 2