Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно приготовить вяленую мойву?
Вопрос для Нейро
14 октября
Как правильно приготовить вяленую мойву?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт вяленой мойвы: 1

Ингредиенты:

  • мойва — 400 г; 1
  • соль — 1 ст. ложка; 1
  • растительное масло — 3 ст. ложки; 1
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки; 1
  • паприка молотая — 1 ч. ложка. 1

Приготовление:

  1. Мойву разморозить и промыть, обсушить бумажными салфетками или полотенцами. 1 Чистить рыбу не нужно. 1
  2. В глубокой ёмкости соединить специи и растительное масло, аккуратно всё перемешать. 1
  3. Выложить мойву в пряное масло и обвалять в нём со всех сторон, оставить на 1–2 часа на холоде. 1
  4. Выложить рыбу на пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на 3–5 часов, чтобы она слегка подсохла. 1
  5. Подвесить каждую рыбку на проволоке, стараясь её не порвать. 1 Подвесить на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3–5 дней. 1
  6. Спустя 3–5 дней рыбку можно подавать к столу. 1 Чем дольше она будет сушиться, тем плотнее будет становиться. 1

Хранение вяленой мойвы: лучше всего хранить в холодильнике около 2–3 дней или в морозилке, замотав в пергаментную бумагу, а затем в целлофановый пакет. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)