Для приготовления вяленой камбалы можно воспользоваться следующим рецептом: kamseafood.ru
Подготовить филе камбалы: разморозить, почистить, промыть и высушить. kamseafood.ru
Сложить тушки в крупную ёмкость, засыпать солью и специями (можно использовать паприку, перец и сушёный укроп). kamseafood.ru Поставить сверху пресс и убрать на 2–3 дня в холодильник. kamseafood.ru
Когда процесс засолки закончится, обтереть тушки от соли. kamseafood.ru
Найти прохладное и хорошо проветриваемое место, например, балкон. kamseafood.ru
Камбалу подвесить за крючки или леску на верёвку. kamseafood.ru Тушки можно обернуть марлей, вымоченной в растворе соды. kamseafood.ru
Оставить рыбу в таком виде на 4–5 дней, затем достать и отрезать кусочек. kamseafood.ru
Ещё один рецепт приготовления вяленой камбалы: 1000.menu
У рыбы отрезать голову вместе с жабрами и удалить кишки. 1000.menu Затем промыть в проточной воде. 1000.menu
Очищенную и выпотрошенную рыбу оставить на 3 часа, затем слить образовавшуюся жидкость. 1000.menu
Пересыпать рыбу солью в соотношении 3:1 (рыба:соль), оставить на 3 дня при комнатной температуре, уложив в кастрюлю. 1000.menu Два раза в день рыбу перемешивать. 1000.menu
Каждую камбалу насадить на шпагат так, чтобы тушки друг с другом не соприкасались. 1000.menu
Шпагат повесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении. 1000.menu Если на улице холодно, то рыбу можно повесить на кухне прямо у окна. 1000.menu
Засушенную рыбу следует обернуть пищевой бумагой и хранить в сухом прохладном месте. 1000.menu Процесс вяления зависит от температуры и влажности, длится около недели. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.