Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно приготовить утку в утятнице?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно приготовить утку в утятнице?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления утки в утятнице можно воспользоваться следующим рецептом: 4

Ингредиенты:

  • утка — 1,5–1,7 кг; 4
  • яблоки — 2 шт.; 4
  • грибы — 0,5 кг; 4
  • картофель — 0,5 кг; 4
  • чеснок — 3–4 зубчика; 4
  • соль, перец — по вкусу; 4
  • зелень (кинза, базилик, кориандр) — по вкусу; 4
  • вода — 0,5 литра; 4
  • растительное масло — 25 мл. 4

Приготовление:

  1. Выпотрошенную утку вымойте, опалите перья. 4 Вытрите утку насухо салфетками. 4
  2. Очистите и вымойте картофель, разрежьте пополам, а если он крупный, разрежьте на 3–4 части. 4
  3. Вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалите семена. 4 Вымойте грибы, оставьте их целиком. 4
  4. Очистите и измельчите чеснок, зелень, смешайте с остальными специями, растительным маслом. 4 Полученной смесью натрите утку. 4
  5. Нафаршируйте её яблоками, с помощью зубочисток или нитками скрепите брюхо, чтобы яблоки не вывалились. 4
  6. Налейте 0,5 литра воды в утятницу и выложите утку спиной вниз. 4 Сверху уложите картофель и грибы, накройте утятницу крышкой. 4
  7. Отправьте утятницу в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем откройте крышку и запекайте ещё 15–20 минут. 4
  8. Выложите утку на тарелку и оставьте на 10–15 минут. 4 Подавайте на стол утку целиком с овощами. 4

Ещё один рецепт приготовления утки в утятнице кусочками: 5

Ингредиенты:

  • утка (рагу) — 1 кг; 5
  • лук шалот — 200 г; 5
  • тимьян — 5 г; 5
  • вино белое сухое — 250 мл; 5
  • лавровый лист — 2 шт.; 5
  • горчица — 2 ч.л.; 5
  • соль — 1 ч.л.; 5
  • перец — 1/4 ч.л.. 5

Приготовление:

  1. Куски утки посолите, поперчите, добавьте горчицу. 5 Перемешайте всё хорошенько, чтобы соль, перец и горчица обволокли каждый кусочек. 5
  2. На дно утятницы положите нарезанный лук-шалот, веточки тимьяна и лавр. 5
  3. Выложите куски утки и залейте вином. 5
  4. Закройте утятницу крышкой и поместите в духовку. 5 Готовьте утку в утятнице кусочками 1,5 часа при температуре 160–180 °С, не открывая крышку. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)