Чтобы утка получилась вкусной и не пригорела, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте тушку. 2 Выньте потроха, отрежьте гузку и выступающую часть шеи, промойте и промокните бумажными салфетками. 2 Обрежьте лишний жир в области шеи и задней части. 1
Проткните бёдра и грудку зубочисткой, а на спинке сделайте надрезы крест-накрест. 2 Это нужно, чтобы во время запекания вытекал лишний жир. 2
Замаринуйте утку. 2 Самый универсальный маринад — горчица, чеснок, соевый соус и специи. 2 Маринуют утку в зависимости от рецепта, от часа до суток в холодильнике. 2
Запекайте постепенно увеличивая температуру. 2 Сначала готовьте утку в течение часа при 150 градусах, затем увеличьте до 170 и доведите до готовности. 2 После приготовления буквально на несколько минут оставьте утку в духовке, разогретой до 200 градусов. 2
Поливайте утку вытекающим на противень соком. 2 В процессе нужно постоянно поливать утку. 2 Можно запечь птицу в фольге или рукаве, тогда она получится более нежной и сочной и поливать её соком не придётся. 2
Если утка быстро подрумянилась, накройте её сверху фольгой, чтобы блюдо не сгорело. 4