Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно приготовить тушку кальмара, чтобы она получилась вкусной и не жёсткой?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Как правильно приготовить тушку кальмара, чтобы она получилась вкусной и не жёсткой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы тушка кальмара получилась вкусной и не жёсткой, рекомендуется:

  1. Подготовить тушки. kuban24.tv Если они замороженные, нужно дать им оттаять при комнатной температуре. kuban24.tv Затем сложить в кастрюлю или глубокую тарелку и влить кипяток — это заставит кожицу свернуться. kuban24.tv После этого будет легче удалить кожицу снаружи и прозрачные хрящи изнутри кальмара. kuban24.tv
  2. Приготовить кальмара на плите. www.belnovosti.by Воду нужно посолить и довести до кипения. www.belnovosti.by Убавить огонь до среднего и положить в неё кальмаров. www.belnovosti.by Подержать в горячей воде 20–25 секунд. www.belnovosti.by Важно, чтобы вода не кипела. www.belnovosti.by Когда пройдёт 20 секунд, кальмара надо достать из горячей воды, переложить в дуршлаг и обдать холодной водой. www.belnovosti.by
  3. Залить кальмара кипятком. www.belnovosti.by Нужно поместить кальмара в глубокую миску и трижды залить кипящей водой. www.belnovosti.by Залить, подержать 40–60 секунд, слить воду. www.belnovosti.by Повторить 3 раза. www.belnovosti.by

При варке кальмаров важно соблюдать принцип — «лучше недоварить, чем переварить». www.gastronom.ru При длительном термическом воздействии белок сворачивается, продукт становится упругим и жёстким. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)