Чтобы приготовить тигровые креветки, можно следовать такому рецепту:
- Разморозьте креветки. 25 Для этого залейте их прохладной водой или оставьте на несколько часов на полке в холодильнике или при комнатной температуре. 5
- Приготовьте рассол. 5 На 500 г креветок возьмите 1 л воды. 5 Добавьте в него 3 столовые ложки соли, 3 лавровых листа, ½ пучка укропа и доведите до кипения. 5
- Сварите креветки. 5 В кипящую воду положите оставшуюся часть укропа, а затем опустите в воду креветки. 5 Время приготовления зависит от размера: для маленьких хватит трёх минут, для крупных — семи. 5 Определить готовность можно по яркости цвета или по вновь закипевшей воде. 5 Не нужно кипятить долго, иначе мясо станет резиновым. 5
- Подавайте к столу. 5 Перед подачей сбрызните блюдо соком половины лимона. 5 Если блюдо нужно холодным, остудите его в ёмкости со льдом. 5
Тигровые креветки также можно приготовить на сковороде, добавив чеснок, розмарин или другие травы по вкусу. 3 В этом случае время приготовления обычно не более пяти минут. 3