Чтобы приготовить тарталетки из слоёного теста без подгорания, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Смазать дно формочек для выпечки кексов или маффинов небольшим количеством растительного масла. 1 Выложить в каждое углубление прямоугольник слоёного теста и наколоть его по всему дну вилкой. 1
- Разогреть духовку до 200 градусов. 2
- Посыпать мукой рабочую поверхность, разложить на ней тесто и слегка раскатать. 2 Выемкой (можно воспользоваться чашкой или стаканом) сделать заготовки тарталеток. 2 Разложить их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. 2
- Взбить желток в чашке, можно добавить ложку воды. 1 Смазать желтком слоёное тесто. 1
- Выпекать основу для тарталеток на середине хорошо разогретой духовки в течение 15 минут. 1
- Вынуть тарталетки из духовки и остудить. 1 Тесто станет золотистым и хрустящим. 1
Также можно приготовить тарталетки заранее. 1 Для этого охлаждённые заготовки нужно переложить в подходящую форму, закрыть плёнкой и убрать в прохладное тёмное место. 1 Они отлично хранятся в течение одной недели. 1