Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы стейк получился сочным и вкусным, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите правильное мясо. dom.mail.ru Оно должно быть свежим, сухим, тёмного цвета. dom.mail.ru Можно взять слегка подвяленное. dom.mail.ru
Нарежьте мясо поперёк волокон. dom.mail.ru Толщина куска — 2,5–4 см. dom.mail.ru
Выньте мясо из холодильника за час-два до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. dom.mail.ru
При необходимости замаринуйте стейк. dom.mail.ru Классические стейки из премиального мяса (вырезки или мраморной части) лучше не мариновать. dom.mail.ru
Используйте сковороду с толстым дном. dom.mail.ru Лучший вариант — сковорода-гриль или обычная сковорода из чугуна. dom.mail.ru Такая посуда долго удерживает тепло, что позволяет равномерно прогреть мясо. dom.mail.ru
Солите и перчите мясо можно сразу, а можно в конце. dom.mail.ru
Обжаривайте стейк быстро на раскалённой сковороде до корочки, а потом уже доводите до готовности на более медленном огне. www.edimdoma.ru
Дайте стейку «отдохнуть» на тёплой тарелке под фольгой в течение 5–10 минут. www.chefmarket.ru Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, и стейк будет более сочным. www.chefmarket.ru
Время приготовления и степень прожарки могут отличаться в зависимости от личных предпочтений. dom.mail.ru blog.eldorado.ru