Чтобы стейк получился сочным и вкусным, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите правильное мясо. 2 Оно должно быть свежим, сухим, тёмного цвета. 2 Можно взять слегка подвяленное. 2
Нарежьте мясо поперёк волокон. 2 Толщина куска — 2,5–4 см. 2
Выньте мясо из холодильника за час-два до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. 2
При необходимости замаринуйте стейк. 2 Классические стейки из премиального мяса (вырезки или мраморной части) лучше не мариновать. 2
Используйте сковороду с толстым дном. 2 Лучший вариант — сковорода-гриль или обычная сковорода из чугуна. 2 Такая посуда долго удерживает тепло, что позволяет равномерно прогреть мясо. 2
Солите и перчите мясо можно сразу, а можно в конце. 2
Обжаривайте стейк быстро на раскалённой сковороде до корочки, а потом уже доводите до готовности на более медленном огне. 4
Дайте стейку «отдохнуть» на тёплой тарелке под фольгой в течение 5–10 минут. 1 Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, и стейк будет более сочным. 1
Время приготовления и степень прожарки могут отличаться в зависимости от личных предпочтений. 25