Чтобы приготовить спарассис курчавый, понадобятся следующие ингредиенты: 2 свежих гриба и соль по вкусу: 14
- Замочите грибы в холодной воде на 15 минут. 14
- Очистите спарассис от лесного мусора и промойте холодной водой. 14
- Разрежьте грибы (или порвите руками) на небольшие кусочки. 1
- Положите кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла грибы, и посолите. 14
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите грибы до кипения, снимите поднявшуюся пену и убавьте огонь до умеренного. 1 Варите 20 минут. 1
- Откиньте отваренные грибы на дуршлаг. 1
Советы по приготовлению спарассиса:
- Нежелательно добавлять специи при варке, так как гриб может потерять свой особый ореховый вкус и аромат. 4
- Гриб не нужно переваривать, иначе он развалится и пострадают вкусовые свойства. 4
- Спарассис можно отварить в молоке (так же, как в воде), это подчеркнёт его особые вкусовые качества. 4