Использовать достаточное количество воды. lenta.ru www.nur.kz На 450 граммов спагетти нужно взять 4–5 литров воды. lenta.ru Это позволит избежать слипания макарон и разбавит крахмал, который выделяется в процессе варки. lenta.ru
Добавить соль. lenta.ru www.nur.kz На 4–5 литров воды нужно добавить не меньше 1,5–2 столовых ложек соли. lenta.ru Вода должна быть довольно солёной — это поможет предотвратить слипание. lenta.ru
Класть спагетти в кипящую воду. lenta.ru www.nur.kz Нужно дождаться, пока вода в кастрюле не начнёт бурно кипеть. www.nur.kz Только когда на водной поверхности покажутся крупные пузыри, следует закладывать спагетти. www.nur.kz
Не переваривать спагетти. www.nur.kz Паста при этом не должна быть внутри по-настоящему твёрдой. www.nur.kz Оптимально, когда при откусывании, в самом центре макаронины будет ощущаться чуть заметное сопротивление. www.nur.kz
Не промывать спагетти. lenta.ru www.nur.kz Вода убирает крахмал с поверхности пасты, что ухудшает контакт с соусом или сыром и уменьшает обмен вкусами. www.nur.kz Вместо этого лучше сразу заправить спагетти соусом, растительным или сливочным маслом. lenta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.