Чтобы спагетти не слиплись в процессе приготовления, рекомендуется следовать таким советам:
Используйте большую кастрюлю. 1 В ней должно быть в 4–5 раз больше воды, чем макарон. 3 Во время варки они должны свободно плавать в воде и не соприкасаться. 3
Не ломайте спагетти перед варкой. 4 Из них будет выделяться крахмал, который выступит в роли клея. 4 Опускайте макаронные изделия в кипящую подсоленную воду. 4
Не закрывайте кастрюлю крышкой. 4 Регулярно мешайте спагетти деревянной ложкой, чтобы они не слиплись. 4 Сразу после опускания в воду, пока что она снова не начнёт бурно кипеть, и каждые 2–3 минуты после. 4
Время приготовления зависит от толщины спагетти. 3 В среднем тонкие варятся 3 минуты, средней толщины — 7–8 минут, толстые круглые — до полной готовности 10–12 минут. 3
Промывать готовые спагетти водой не стоит. 3 Вкус и аромат блюда ухудшатся. 3
Точное время варки каждого вида указано в инструкции на упаковке. 3