Несколько способов приготовить сорго:
- На плите. 1 Замочить одну чашку сорго на ночь в воде, а утром откинуть на дуршлаг. 1 Положить замоченное сорго в большую кастрюлю с 3 стаканами воды и 1 чайной ложкой кошерной соли, довести до кипения, затем варить на средне-слабом огне в течение часа. 1
- В мультиварке. 1 Положить сорго, воду и соль в мультиварку и готовить на высокой мощности в течение 4–5 часов. 1
- В электрической скороварке. 1 Налить в неё 3 чашки (709 мл) воды, добавить 1 чашку (192 г) цельнозернового сорго и готовить в течение 20 минут. 1
Также можно приготовить, например, сорго с грибами и овощами. 4 Для этого нужно замочить сорго на ночь, после промыть, переложить в кастрюлю и влить чистую воду (соотношение сорго и воды 1:3). 4 Довести до кипения, подсолить и варить на умеренном огне около 30–35 минут под крышкой. 4 Затем добавить обжаренные шампиньоны, аккуратно перемешать и прогреть вместе ещё 1–2 минуты. 4