Рецепт сборной мясной солянки: lady.mail.ru
Ингредиенты: lady.mail.ru
Приготовление: lady.mail.ru
- Заранее сварить бульон на кости, остудить его. lady.mail.ru Во время варки добавить соль, специи, лавровый лист и репчатый лук. lady.mail.ru
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. lady.mail.ru Огурцы нарезать соломкой или кубиком. lady.mail.ru Из оливок удалить косточки и разрезать их пополам. lady.mail.ru
- Глубокую сковороду или сотейник хорошо разогреть с растительным маслом. lady.mail.ru Обжарить репчатый лук до полупрозрачности, добавить измельчённые огурцы и томатную пасту, слегка разведённую водой. lady.mail.ru Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15–20 минут до готовности овощей. lady.mail.ru
- Пока готовятся овощи, все мясные изделия измельчить соломкой. lady.mail.ru Обязательный пункт — отварное мясо из бульона. lady.mail.ru
- После того, как овощи протушились, переложить их в кастрюлю для супа и добавить нарезанные мясные изделия. lady.mail.ru Перемешать и залить готовым бульоном. lady.mail.ru
- Добавить чёрный молотый перец, лавровый лист и томить на медленном огне под крышкой около 15 минут. lady.mail.ru
- Подавать, украсив рубленой свежей зеленью, ломтиком лимона, ложкой сметаны и оливками. lady.mail.ru
В состав солянки могут входить разные виды мяса и мясных изделий: говядина, телятина, свинина, курица, копчёные рёбрышки, охотничьи колбаски и другие. gotovim-doma.ru