Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно приготовить солянку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно приготовить солянку?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления солянки рекомендуется следующий рецепт: 1

Ингредиенты:

  • говяжий или свиной бульон на кости — 3,5 л; 1
  • мясо отварное из бульона — 300–400 г; 1
  • копчёные мясные изделия — 500 г; 1
  • лук репчатый — 4–5 шт.; 1
  • томатная паста — 3 ст. л.; 1
  • огурцы квашенные или маринованные — 2–3 шт.; 1
  • оливки чёрные — банка; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • чёрный перец — 1 ч. л.; 1
  • лавровый лист — 2–3 шт.; 1
  • лимон, зелень, сметана — для подачи; 1
  • масло растительное рафинированное — для зажарки; 1
  • морковь — по желанию. 1

Приготовление:

  1. Заранее сварите бульон на кости, остудите его. 1 Во время варки добавьте соль, специи, лавровый лист и репчатый лук. 1
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 Огурцы нарежьте соломкой или кубиком. 1 Из оливок удалите косточки и разрежьте их пополам. 1
  3. Глубокую сковороду или сотейник хорошо разогрейте с растительным маслом. 1 Обжарьте репчатый лук до полупрозрачности, добавьте измельчённые огурцы и томатную пасту, слегка разведённую водой. 1 Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15–20 минут до готовности овощей. 1
  4. Пока готовятся овощи, все мясные изделия измельчите соломкой. 1 Обязательный пункт — отварное мясо из бульона. 1
  5. После того, как овощи протушились, переложите их в кастрюлю для супа и добавьте нарезанные мясные изделия. 1 Перемешайте и залейте готовым бульоном. 1 Добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и томите на медленном огне под крышкой около 15 минут. 1
  6. Подавайте, украсив рубленой свежей зеленью, ломтиком лимона, ложкой сметаны и оливками. 1

Ещё несколько советов:

  • Сборная солянка готовится исключительно на мясном бульоне, который должен быть жирным, ароматным и прозрачным. 2 В идеале варить его на говяжьей косточке. 2
  • Для цвета в состав супа необходимо включить томатную пасту или томаты в собственном соку. 2
  • Солянка — блюдо с кислинкой, поэтому в неё обязательно добавляется солёный огурец, оливки и лимон. 2
  • После добавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку надо варить на очень медленном огне. 5

Выбор ингредиентов и способ приготовления могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)