Один из рецептов приготовления соевых ростков: povar.ru
Ингредиенты:
- измельчённый чеснок — 1 ст. ложка; povar.ru
- соевый соус — 2 ст. ложки; povar.ru
- семена кунжута — 2 ст. ложки; povar.ru
- красный молотый перец (острый) — 2 ст. ложки; povar.ru
- рисовый уксус — 2 чайных ложки; povar.ru
- ростки сои — 450 грамм. povar.ru
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите слегка подсоленную воду до кипения. povar.ru Добавьте ростки сои и варите их 15 секунд до готовности, но важно, чтобы они ещё оставались хрустящими. povar.ru
- Откиньте ростки на дуршлаг, затем сразу же погрузите в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. povar.ru Проростки обсушите и отложите пока в сторону. povar.ru
- В большой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, молотый острый перец, измельчённый чеснок и семена кунжута. povar.ru
- В получившийся соус переложите ростки сои и перемешайте, чтобы они все были покрыты соусом. povar.ru
- Посыпьте ростки нарезанным зелёным луком и приправьте рисовым уксусом. povar.ru
- Перед подачей охладите ростки сои в холодильнике. povar.ru
Ещё один рецепт — быстрая обжарка: menza-cafe.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Перед обжаркой морковь, чеснок и имбирь необходимо очень тонко порезать соломкой величиной со спичку. menza-cafe.ru При желании эти ингредиенты можно натереть на тёрке. menza-cafe.ru
- Далее необходимо разогреть растительное масло, добавить в него натёртые чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне в течение 40 секунд. menza-cafe.ru
- На следующем этапе следует всыпать морковь, и, постоянно помешивая на протяжении нескольких минут, довести её до мягкости. menza-cafe.ru
- Затем добавить ростки сои, влить соус. menza-cafe.ru Непрерывно помешивая, нужно жарить смесь на сильном огне на протяжении 2 минут. menza-cafe.ru Перед подачей необходимо готовое блюдо кинзой. menza-cafe.ru
Не рекомендуется подвергать соевые ростки долгой температурной обработке, чтобы они не теряли свои полезные качества. menza-cafe.ru