Один из рецептов приготовления соевых ростков: 1
Ингредиенты:
- измельчённый чеснок — 1 ст. ложка; 1
- соевый соус — 2 ст. ложки; 1
- семена кунжута — 2 ст. ложки; 1
- красный молотый перец (острый) — 2 ст. ложки; 1
- рисовый уксус — 2 чайных ложки; 1
- ростки сои — 450 грамм. 1
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите слегка подсоленную воду до кипения. 1 Добавьте ростки сои и варите их 15 секунд до готовности, но важно, чтобы они ещё оставались хрустящими. 1
- Откиньте ростки на дуршлаг, затем сразу же погрузите в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. 1 Проростки обсушите и отложите пока в сторону. 1
- В большой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, молотый острый перец, измельчённый чеснок и семена кунжута. 1
- В получившийся соус переложите ростки сои и перемешайте, чтобы они все были покрыты соусом. 1
- Посыпьте ростки нарезанным зелёным луком и приправьте рисовым уксусом. 1
- Перед подачей охладите ростки сои в холодильнике. 1
Ещё один рецепт — быстрая обжарка: 2
Ингредиенты:
- 200 г соевых проростков; 2
- 1 морковь; 2
- 30 г свежего имбиря; 2
- пучок кинзы; 2
- 4 ч. л. соевого соуса; 2
- 1 зубчик чеснока; 2
- 4 ч. л. оливкового масла. 2
Приготовление:
- Перед обжаркой морковь, чеснок и имбирь необходимо очень тонко порезать соломкой величиной со спичку. 2 При желании эти ингредиенты можно натереть на тёрке. 2
- Далее необходимо разогреть растительное масло, добавить в него натёртые чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне в течение 40 секунд. 2
- На следующем этапе следует всыпать морковь, и, постоянно помешивая на протяжении нескольких минут, довести её до мягкости. 2
- Затем добавить ростки сои, влить соус. 2 Непрерывно помешивая, нужно жарить смесь на сильном огне на протяжении 2 минут. 2 Перед подачей необходимо готовое блюдо кинзой. 2
Не рекомендуется подвергать соевые ростки долгой температурной обработке, чтобы они не теряли свои полезные качества. 2