Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно приготовить сметанник?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Как правильно приготовить сметанник?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт сметанника (на 4 порции): www.makfa.ru

Инструкция по приготовлению: www.makfa.ru

  1. В глубокой миске тщательно смешать размягчённое сливочное масло с 80 г сахара до однородной консистенции. www.makfa.ru
  2. Добавить одно яйцо, разрыхлитель и пару щепоток соли, перемешать. www.makfa.ru
  3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. www.makfa.ru
  4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. www.makfa.ru
  5. Тем временем приготовить начинку: соединить сметану, 100 г сахара, ванилин, три яйца и одну столовую ложку муки с горкой. www.makfa.ru Тщательно перемешать смесь венчиком до однородности. www.makfa.ru
  6. Достать отдохнувшее тесто из холодильника и выложить его в круглую форму для запекания. www.makfa.ru Руками распределить тесто равномерным слоем по всей форме, включая боковые бортики. www.makfa.ru
  7. Сверху на тесто вылить сметанную начинку. www.makfa.ru
  8. Выпекать сметанник в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. www.makfa.ru

Сметанник можно украсить, например, свежими фруктами или ягодами. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)