Чтобы правильно приготовить рыжики, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовка грибов:
- Переберите рыжики, выбросьте червивые и испорченные. 1
- Отряхните шляпки и ножки от земли, хвои и другого лесного мусора. 1
- Ополосните грибы под проточной водой. 1
Отваривание:
- Средние и крупные рыжики варятся 20–25 минут, а небольшим хватит и 15 минут. 1
- Если после отваривания планируется дальнейшая обработка грибов, время сократится: 1
- для жарки, тушения и запекания — 10 минут; 1
- для заморозки — 10 минут; 1
- для засаливания горячим способом — 5–10 минут; 1
- для маринования — от 15 минут в зависимости от рецепта. 1
Соль: добавляйте соль в самом конце варки (не больше чайной ложки на литр воды). 1
Готовые грибы: откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 1
Другие варианты приготовления:
- Молодые грибы, собранные в лесу вдали от дорог и производственных построек, можно настоять в подсоленной воде около 3 часов. 4
- Допустимо отправить грибы в морозилку в свежем виде. 4 Но тогда перед приготовлением блюда продукт предстоит не только разморозить, но и обработать термическим путём. 4