Для приготовления рыбы-солнца можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- рыба — 3 шт.; 1
- соль морская по вкусу; 1
- перец чёрный по вкусу; 1
- сметана 30% жирности — 3 ст. л.; 1
- майонез — 3 ст. л.; 1
- горчица — 1 ч. л.; 1
- чеснок — 3 зубка; 1
- майоран сушёный — 1 ч. л.; 1
- укроп — 0,3 пучка; 1
- сок лимонный — 3 ч. л.. 1
Приготовление:
- Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники и хвост. 1
- Сбрызнуть лимонным соком, прикрыть пищевой плёнкой и отправить мариноваться на 30 минут. 1
- Пока рыба маринуется, сделать соус: смешать сметану с майонезом, добавить горчицу. 1
- В соус добавить майоран, выдавить чеснок. 1
- В последнюю очередь добавить укроп. 1 Венчиком тщательно перемешать, немного посолить. 1
- Половиной соуса смазать рыбу и запекать в духовке 45 минут при температуре 190 градусов. 1
- Подавать с овощами и соусом. 1
Ещё один рецепт — рыба с тушёными овощами: 3
Ингредиенты:
- рыба — 400 г; 3
- сок лимона — 2 ч. ложки; 3
- кабачки — 1 шт.; 3
- баклажаны — 1 шт.; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- перец острый красный сладкий — 0,5 шт.; 3
- соль по вкусу; 3
- перец чёрный по вкусу; 3
- помидоры — 2 шт.; 3
- масло растительное — 7 ст. ложек; 3
- петрушка по вкусу; 3
- зелень укропа по вкусу; 3
- перец душистый — 2 горошины. 3
Приготовление:
- Почистить рыбу, выпотрошить, тщательно промыть, оботереть досуха салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. 3 Дать ей полежать 10 минут. 3
- В это время очистить овощи и нарезать тонкими колечками. 3
- Налить на сковороду 3 ст. л. растительного масла и пожарить овощи с мелко порубленным чесноком, луком и чёрным молотым перцем на кончике ножа. 3 Накрыть крышкой и потушить 10 минут. 3
- Рыбу подсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле. 3
- Подавать рыбу на блюде, уложив сверху тушёные овощи. 3 На гарнир подать отварной или жареный картофель. 3