Рыбу-флейту можно приготовить, отварив или пожарив её, как любую другую рыбу. 1
Один из рецептов: почистить и порезать рыбу, замариновать на 1 час в лимоне, тимьяне, оливковом масле и соли по вкусу, а затем пожарить на сковороде. 1 По желанию можно подать гарнир, например, из овощей или риса, а также молочный соус. 1
Ещё один вариант приготовления — запечь рыбу в духовке. 3 Для этого нужно смешать лимонный сок, цедру, оливковое масло, рубленые свежие и сухие травы, натереть этой смесью рыбу и выложить её на фольгу, сверху положить кусочки сливочного масла, завернуть рыбу и запекать в духовке 30–40 минут при 180 градусах. 5
Также рыбу-флейту можно коптить холодным или горячим способом. 3