Чтобы приготовить рыбу «жёлтый полосатик», можно использовать рецепт на основе окуня: 23
Ингредиенты:
- соль; 3
- уксус (для обрызгивания после засолки); 3
- перец горошком чёрный и молотый красный; 3
- сахар; 3
- лавровый лист; 3
- сушёный чеснок; 3
- соевый соус (по желанию). 3
Процесс приготовления:
- Разделать рыбу: удалить голову, сделать надрез вдоль боковой стороны брюшка, удалить внутренности, отделить позвоночник. 3
- Мариновать сухим способом или с помощью жидкого маринада: 3
- Для сухого маринада: смешать сахар и соль, острый молотый красный перец, сушёный чеснок. 3 Перемешать компоненты, посыпать тушку, отправить в холодильник на несколько часов. 3
- Вместо жидкого маринада: можно использовать соевый соус. 3
- Промыть рыбу под холодной водой. 2
- Выложить и сушить: 2
- Летом сушить рыбу можно на балконе или лоджии (если площадка плохо проветривается, лучше установить вентилятор). 3
- Зимой и в холодные периоды весны или осени можно использовать электродуховку или электросушилку для овощей. 3