Рецепт приготовления жареной сорожки: 15
- Почистить и потрошить рыбу, отрезать хвосты, помыть и обсушить. 1
- Разогреть сковороду с достаточным количеством масла на умеренно-среднем огне. 1
- Смешать ржаную муку и соль крупного помола, обвалять в этой смеси каждую рыбку. 1
- Выложить рыбу на сковороду и жарить с обеих сторон до золотого цвета, минут 5–6 с каждой стороны. 1
- Снять рыбу со сковороды и выложить на бумажное полотенце. 1
- Подавать на общем блюде. 1 На гарнир можно сделать картофельное пюре, можно подать томатный соус. 1
Ещё один рецепт приготовления сорожки: 2
- Тщательно почистить и потрошить рыбу, помыть. 2
- Сделать небольшие разрезики на хребте. 2
- Обвалять в муке с солью. 2
- Жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. 2