Основное правило приготовления раков в домашних условиях — они должны быть живыми. 4 Только в этом случае их мясо не будет содержать бактерий и не навредит здоровью. 4
Несколько способов приготовления живых раков: 4
- Вскипятить воду. 4
- Добавить соль и укроп по вкусу. 4
- Через несколько минут аккуратно опустить раков в кипящую воду. 4 Лучше держать их за спинки и опускать вниз головой. 4
- Дождаться повторного закипания воды и варить раков от 7 до 20 минут в зависимости от размера. 4
- После этого выключить плиту и дать продукту настояться под крышкой 15 минут. 4
- Взять в равных пропорциях светлое пиво и воду. 4
- Вскипятить полученную жидкость в большой кастрюле. 4
- Добавить соль, укроп и другие специи по вкусу. 4
- Через две минуты опустить раков в кипящее пиво с водой. 4
- Варить 7–20 минут после закипания жидкости. 4
- Затем выключить плиту и оставить раков под крышкой на 15–30 минут. 4
- Вскипятить молоко. 4
- Приправить его специями и травами. 4
- Опустить раков в кипящую жидкость и варить 7–20 минут после повторного закипания молока. 4
- Затем дать настояться после варки 15–30 минут. 4
- Растопить в кастрюле сливочное масло, влить туда белое сухое вино и добавить укроп, соль и перец. 4
- Прокипятить полученный рассол 10–15 минут. 4
- Затем положить в кастрюлю раков и варить 15–20 минут. 4
- После приготовления сразу подать на стол. 4
Время варки раков зависит от их размера: 5
- мелкие — 7–8 минут после закипания; 5
- средние — 10–15 минут; 5
- большие — 15–20 минут; 5
- редкие особо крупные экземпляры — до получаса. 5
Важно не переваривать раков, иначе пострадают вкусовые качества мяса и его консистенция. 5