Чтобы правильно приготовить подтопольники, можно следовать таким рекомендациям:
Для жарки:
- Вымочите грибы в течение суток. 2 Воду нужно менять хотя бы два раза, чтобы избежать гниения гриба. 2
- Перед готовкой хорошо промойте подтопольники в тёплой воде. 2 Срежьте все тёмные части. 2
- Залейте грибы водой (должный уровень — 3 сантиметра над грибами). 2 Подсолите на свой вкус. 2
- Варите подтопольники не дольше 30 минут, чтобы не уничтожить вкус полностью. 1 Пену при отваривании убирайте шумовкой. 1
- Отвар слейте (он не подлежит дальнейшему использованию). 1 Грибы сразу же промойте холодной водой (обязательно, иначе мякоть потемнеет). 1
Для заготовок на зиму:
- Время варки такое же, как для супа. 2
- В других случаях — стандартное время 30 минут после закипания воды. 2
Подтопольник относится к условно съедобным грибам, поэтому перед приготовлением рекомендуется убедиться в отсутствии горечи на вкус в процессе или после отваривания. 1