Чтобы правильно приготовить подтопольники, можно следовать таким рекомендациям:
Для жарки:
- Вымочите грибы в течение суток. m.ok.ru Воду нужно менять хотя бы два раза, чтобы избежать гниения гриба. m.ok.ru
- Перед готовкой хорошо промойте подтопольники в тёплой воде. m.ok.ru Срежьте все тёмные части. m.ok.ru
- Залейте грибы водой (должный уровень — 3 сантиметра над грибами). m.ok.ru Подсолите на свой вкус. m.ok.ru
- Варите подтопольники не дольше 30 минут, чтобы не уничтожить вкус полностью. otvet.mail.ru Пену при отваривании убирайте шумовкой. otvet.mail.ru
- Отвар слейте (он не подлежит дальнейшему использованию). otvet.mail.ru Грибы сразу же промойте холодной водой (обязательно, иначе мякоть потемнеет). otvet.mail.ru
Для заготовок на зиму:
- Время варки такое же, как для супа. m.ok.ru
- В других случаях — стандартное время 30 минут после закипания воды. m.ok.ru
Подтопольник относится к условно съедобным грибам, поэтому перед приготовлением рекомендуется убедиться в отсутствии горечи на вкус в процессе или после отваривания. otvet.mail.ru