Нарезать овощи и мясо. blog.eldorado.ru Морковь желательно нарезать на одинаковые гладкие брусочки, лук — тонкими полукольцами, а мясо — некрупными кубиками. blog.eldorado.ru
Поставить казан или сотейник на сильный огонь, влить масло и сложить туда жир из мяса. blog.eldorado.ru Бросать в масло куски мяса и быстро обжаривать их до корочки. blog.eldorado.ru
Положить лук и обжарить его с мясом, пока лук не станет золотистым. blog.eldorado.ru Добавить морковь и жарить ещё несколько минут. blog.eldorado.ru
Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить около 40 минут или часа — пробуйте мясо, если жёстковато, ждите дольше. blog.eldorado.ru
Когда мясо почти готово, добавить барбарис, зиру, положить целые головки чеснока или неочищенные дольки (чтобы вкус плова не был слишком чесночным). blog.eldorado.ru
Посолить и долить воды — на палец или на два пальца выше уровня риса. blog.eldorado.ru Закрыть крышкой, убавить огонь на минимум и оставить на 20–30 минут. blog.eldorado.ru
Сразу после добавления риса в бульон включить максимальный огонь. journal.tinkoff.ru Как только услышите бурление, уменьшите температуру до минимума, иначе плов пригорит к стенкам посуды. journal.tinkoff.ru
Выбор рецепта и пропорций ингредиентов зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.