Рецепт маринованного перца халапеньо: 25
Ингредиенты (на 10 порций): 5
- перец острый халапеньо — 400 г; 5
- чеснок — 5 зубчиков; 5
- вода — 150 мл; 5
- сахар — 3 ст. л.; 5
- соль — 1 ст. л.; 5
- уксус винный белый — 100 мл. 5
Приготовление:
- Перед приготовлением наденьте одноразовые перчатки. 5 Нарежьте перцы прямо с семенами на кусочки по 1 см. 5
- Чеснок очистите и раздавите. 5 По желанию можно нарезать пластинками по 5 мм. 5
- Налейте в кастрюлю воду и отправьте туда чеснок, сахар и соль, перемешайте. 5
- В кастрюлю отправьте нарезанный перец, доведите до первых пузырьков (градусов 70-80), не кипятите. 5 Снимите с огня. 5
- В конце влейте уксус. 5 Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. 5
- Фасовать перцы нужно, исходя из того, сколько они будут храниться. 5 Если вы хотите хранить маринованный острый перец всю зиму, раскладывайте в стерилизованные банки ещё горячие перцы. 5 Если хотите поесть на следующий день, то можно расфасовать в обычные банки с клипсой и отправить в холодильник. 5
Хранить маринованный перец в холодильнике не более 2 месяцев. 5