Для приготовления овсяной крупы можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты (на 3 порции): 1
- овсяная крупа — 100 г; 1
- вода — 400 мл; 1
- соль — 1–2 щепотки; 1
- масло растительное (по желанию) — 0,5 ст. ложки; 1
- изюм — 30 г или чернослив — 100 г. 1
Приготовление: 1
- С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. 1
- Утром довести до кипения, посолить. 1
- Варить на слабом огне до мягкости (30–40 минут). 1
- Протереть через сито или измельчить блендером. 1 По желанию можно положить растительное масло, взбить деревянной лопаткой. 1
- Добавить изюм или чернослив, предварительно распаренный в горячей воде, и ещё раз прокипятить. 1
Ещё один рецепт приготовления овсяной крупы: 3
Ингредиенты: 3
- овсяная крупа — 100 г; 3
- вода — 400 мл; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- С вечера крупу выложить в эмалированную кастрюльку, залить кипятком и оставить набухать на ночь. 3
- С утра крупу промыть, залить холодной водой, посолить, отправить вариться. 3
- После закипания варить на слабом огне полчаса (до мягкости). 3
Пропорции жидкости: на каждый стакан крупы добавляется 2 стакана воды. 2 Если хочется более жидкой консистенции, то количество воды увеличивается. 2