Для приготовления овсяной крупы можно воспользоваться следующим рецептом: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. www.russianfood.com
- Утром довести до кипения, посолить. www.russianfood.com
- Варить на слабом огне до мягкости (30–40 минут). www.russianfood.com
- Протереть через сито или измельчить блендером. www.russianfood.com По желанию можно положить растительное масло, взбить деревянной лопаткой. www.russianfood.com
- Добавить изюм или чернослив, предварительно распаренный в горячей воде, и ещё раз прокипятить. www.russianfood.com
Ещё один рецепт приготовления овсяной крупы: 1000.menu
Ингредиенты: 1000.menu
Приготовление: 1000.menu
- С вечера крупу выложить в эмалированную кастрюльку, залить кипятком и оставить набухать на ночь. 1000.menu
- С утра крупу промыть, залить холодной водой, посолить, отправить вариться. 1000.menu
- После закипания варить на слабом огне полчаса (до мягкости). 1000.menu
Пропорции жидкости: на каждый стакан крупы добавляется 2 стакана воды. www.altaiagro.com Если хочется более жидкой консистенции, то количество воды увеличивается. www.altaiagro.com