Для приготовления омлета со шпинатом в духовке понадобятся: 3
- яйца — 4 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- молоко — 120 мл; 3
- шпинат — пучок; 3
- сливочное масло для смазывания формы. 3
Приготовление: 3
- Яйца вбить в миску. 3
- К яйцам добавить щепотку соли и хорошо взбить с помощью венчика до однородной массы. 3
- Добавить к яйцам молоко и ещё раз хорошо перемешать. 3
- Шпинат вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. 3 Добавить в яично-молочную смесь. 3
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в неё получившуюся смесь. 3
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. 3 Время запекания будет зависеть от духовки. 3 Готовый омлет со шпинатом должен стать упругим, а на его поверхности не должно быть мокрых участков. 3
- Подавать омлет в горячем виде. 3
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- яйца — 8 шт.; 2
- молоко — 240 мл; 2
- шпинат — 150 г; 2
- масло сливочное для смазывания формы — 10 г; 2
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Разбить яйца в миску, слегка посолить и взбить вилочкой лишь до соединения белков и желтков. 2 Долго взбивать не стоит. 2
- Добавить молоко и снова взбить. 2 Его количество можно варьировать по усмотрению, но опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо около 30 мл молока. 2
- Перебрать шпинат, удалить грубые стебли. 2 Остальной шпинат тщательно промыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. 2
- Шпинат мелко нарезать и добавить в миску к яичной смеси. 2 Перемешать, затем посолить и поперчить по вкусу. 2
- Форму объёмом около 1 л смазать сливочным маслом. 2
- Духовку нагреть до 180 °C. 2 Яичную смесь для омлета со шпинатом перелить в подготовленную форму для запекания. 2
- Запекать омлет со шпинатом в течение 12–15 минут. 2
Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки и размера формы для запекания. 5